vendredi 22 octobre 2010

Le hamburger ou hambourgeois Vendéen à la mojettes de Ste Cécile

Amateurs de restauration rapide, Le FouĂ©petous  est le nouvel en-cas de 170 gr Ă  dĂ©couvrir pour les petites et grandes faims.

Un sandwich garni  pratique, complet et diĂ©tĂ©tique,  Le FouĂ©petous peut ĂŞtre qualifiĂ© d’original Hambourgeois VendĂ©en.

Une prĂ©paration originale unanimement apprĂ©ciĂ©e de tous : petits et grands, rĂ©alisĂ©e  par BĂ©atrice et Dominique ROUSSEAU Ă  base de leur production de Mojettes de Ste CĂ©cile.


le fouepetous de la mojette vendeenne

Le Fouépetous : une association minutieuse de spécialités du terroir Vendéen pour l’essentiel :

  • Boule de pain traditionnel (60gr environ)
  • Mojettes de Ste CĂ©cile  froides ou tièdes ( AssaisonnĂ©es, huile d’olive, vinaigre Ă  l’échalote, ail pilĂ©, persil )
  • RĂ´tie ou jambon de porc de VendĂ©e en tranche
  • Salade verte (frisĂ©e, laitue….)
  • Tomate nature

Naturel, pratique et diĂ©tĂ©tique avec plus 5 composants d’origine vĂ©gĂ©tale, Le FouĂ©petous saura vous surprendre et vous sĂ©duire par son onctuositĂ©, et l’harmonie de ses  saveurs.

Une spĂ©cialitĂ© Ă   dĂ©couvrir !

mardi 18 décembre 2007

La recette de la Mojette au naturel de Sainte CĂ©cile par BĂ©atrice

Prévoir 60 à 80 gr de mojette grains secs par personne

  • Laver rapidement la mojette à l'eau claire.
  • Mettre dans le récipient de votre choix (faitout, casserole) avec l'eau
    (1.5 volume d'eau pour 1 de mojette)
  • Porter à ébullition, éteindre et couvrir
  • Laisser 1 heure seulement le grain gonfler
  • jeter l'eau puis mettre à cuire à feu doux dans de l'eau tiède 1h30 à 2h
  • Ajouter : ail ou oignon, thym, et en fin de cuisson : beurre et sel
Pendant la cuisson, surveiller et ajouter un peu d'eau si besoin

La mojette cuite se conserve plusieurs jours au frais et peut se faire réchauffer sans que ses qualités gustatives soient altérées.

Bonne dégustation